Connect with us

9 Aplikasi untuk Mencari Teman Sekitar di 2019 | Bisa Dapat Jodoh Loh!

Android

9 Aplikasi untuk Mencari Teman Sekitar di 2019 | Bisa Dapat Jodoh Loh!

Walau makin banyak aplikasi sosial media yang hadir, tapi mungkin beberapa di antara kamu masih merasa kesepian hingga saat ini.

Solusinya tentu kamu butuh cari teman baru yang sekadar bisa diajak ngobrol atau bahkan jalan-jalan nih. Bagaimana caranya?

Mudah banget! Kamu bisa memanfaatkan berbagai aplikasi cari teman sekitar terbaru 2019 yang Aku rekomendasikan di bawah ini. Eh, kali aja bisa dapat jodoh, loh!

Rekomendasi Aplikasi Cari Teman Sekitar Terbaru 2019 (Android & iOS)

Berbekal aplikasi untuk mencari teman di sekitarmu, tentu bakal lebih mudah mencari orang baru untuk diajak ngobrol, apalagi kalau punya ketertarikan yang sama.

Aplikasi ini juga berguna untuk kamu yang suka travelling, terutama untuk mencari orang lain saat kamu bepergian ke tempat baru sebagai solo traveller, geng.

Lalu apa saja aplikasi cari teman yang bisa kamu gunakan saat ini? Berikut daftar rekomendasi selengkapnya!

1. Yogrt

Aplikasi Cari Teman Sekitar Yogrt 80099

Pertama ada aplikasi bernama Yogrt. Unik juga namanya, ya! Aplikasi ini memang dibuat untuk membantu kamu menemukan teman baru di sekitarmu.

Yogrt juga memiliki fitur yang cukup lengkap, seperti game yang bisa dimainkan bersama, fitur live streamingtimeline, dan juga kumpulan sticker lucu untuk mewarnai ruang obrolan.

Di sini ada juga fitur untuk melakukan tes kepribadian lewat kuis yang ada di dalamnya loh, geng.

Kelebihan:

  • Fitur lengkap (live streamingtimelinegroup chat) dan terdapat game yang bisa dimainkan.
  • Terdapat juga kuis tes kepribadian yang bisa dimainkan.

Kekurangan:

  • Sering crash dan tim support agak lama dalam merespon keluhan pengguna.
Detail Yogrt
Developer KongKo Digital
OS Minimal Android 4.3 ke atas
Ukuran 47MB
Download 5.000.000+
Rating (Google Play) 3.9/5.0

2. WeChat

Aplikasi Cari Teman Sekitar Wechat A158c

Kemudian ada pula WeChat yang juga termasuk ke dalam aplikasi chatting terpopuler dengan lebih dari 100 juta unduhan di seluruh dunia.

WeChat memiliki fitur terbilang lengkap, seperti mengirim pesan teks, audio, telepon, dan juga video call.

Untuk dapat mencari teman di sekitarmu, WeChat memiliki fitur bernama Friend Radar atau People Nearby untuk mencari teman baru atau bahkan teman kencan, loh. Menarik, kan?

Baca Juga  Kamu Harus Coba Game Ini! 9 Rekomendasi Game FPS Desktop Dan Android

Kelebihan:

  • Fitur lengkap (text messageaudiovoice dan video call).

Kekurangan:

  • Beberapa akun bisa terkena blok saat melakukan pendaftaran tanpa alasan jelas.
Detail WeChat
Developer WeChat
OS Minimal Android 4.3 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 100.000.000+
Rating (Google Play) 4.2/5.0

3. HAGO

Aplikasi Cari Teman Sekitar Hago Dfe35

Kalau kamu lebih memilih hiburan lewat bermain game, kamu juga bisa mencoba aplikasi bernama HAGO yang berisi kumpulan game seru yang bisa dimainkan bersama orang lain.

Di dalam aplikasi pengganti BeeTalk ini, kamu nggak cuma sekadar bermain game saja.

Ada juga fitur untuk bermain dengan teman di sekitar dan melakukan chatting selama kamu bermain game bersama. Barangkali bisa sekalian diajak kenalan. Nice!

Kelebihan:

  • Fitur pencari teman di sekitar dalam sebuah aplikasi yang menyediakan banyak game di dalamnya.

Kekurangan:

  • Mengalami kejadian crash saat login pada beberapa pengguna.
Detail HAGO
Developer Hago Games
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 48MB
Download 100.000.000+
Rating (Google Play) 4.6/5.0

4. LINE: Free Calls & Messages

Aplikasi Cari Teman Sekitar Line 8971e

Kalau WhatsApp cuma berfokus pada komunikasi, berbeda dengan halnya LINE: Free Calls & Messages yang punya fitur lengkap untuk berbagai kebutuhan.

Mulai dari LINE Today untuk update berita terbaru, LINE Shopping buat kamu yang mau berbelanja, atau LINE Jobs untuk mencari pekerjaan.

Untuk mencari teman sekitar, kamu pun tinggal memanfaatkan fitur bernama People Nearby, loh. Oh ya, sebelumnya jangan lupa pastikan fitur GPS aktif untuk menggunakannya, ya!

Kelebihan:

  • Selain People Nearby, terdapat fitur lain dari sekadar chat (LINE Today, LINE Shopping, LINE Jobs, dll).
  • Punya koleksi ribuan sticker yang unik dan lucu.

Kekurangan:

  • Termasuk salah satu aplikasi yang memakan banyak memori smartphone.
Detail LINE: Free Calls & Messages
Developer LINE Corporation
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 5.000.000+
Rating (Google Play) 4.2/5.0

5. MeetMe

Aplikasi Cari Jodoh Indonesia Meetme 5f789

Kemudian ada aplikasi cari teman sekitar bernama MeetMe, yang memang dibuat khusus untuk mencari teman di sekitar daerah kamu, geng.

Baca Juga  Doraemon di Dunia Nyata? Ini 9 Robot Futuristis untuk Asisten Rumah!

Kamu bisa menemukan teman baru, lalu mengajak ngobrol, dan berbagi postingan di feed yang disediakan dalam aplikasi.

Sayangnya dibanding aplikasi mencari teman lainnya, MeetMe terbilang masih kurang populer di Indonesia.

Kelebihan:

  • Aplikasi ringan dengan user interface yang sederhana dan mudah digunakan.

Kekurangan:

  • Kurang populer dan tidak memiliki fitur pendukung lainnya.
Detail MeetMe
Developer MeetMe.com
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 89MB
Download 50.000.000+
Rating (Google Play) 4.2/5.0

6. CakraTalk

Aplikasi Cari Jodoh Indonesia Cakratalk C9fd2

CakraTalk yang dahulu bernama CallInd ini merupakan aplikasi chatting buatan anak Indonesia, geng. Membanggakan, kan?

Bukan sekadar chatting saja, pada aplikasi CakraTalk, kamu juga bisa memanfaatkan fitur Cari Useruntuk menemukan teman di sekitarmu.

Kelebihan:

  • Aplikasi tergolong sangat ringan dan menyediakan banyak fitur, termasuk jual-beli di dalam aplikasi.

Kekurangan:

  • Terdapat cukup banyak bug yang dikeluhkan pengguna.
  • User interface belum cukup baik dibandingkan lainnya.
Detail CakraTalk
Developer PT. Callind Cakra Nusantara
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 43MB
Download 500+
Rating (Google Play) 4.3/5.0

7. Tinder

Aplikasi Cari Jodoh Indonesia Tinder 228a5

Mau cari yang lebih dari teman atau mungkin bisa jadi pasangan kamu di dunia nyata?

Nah, kamu bisa menggunakan aplikasi Tinder yang memang sudah dikenal sebagai salah satu aplikasi jodoh online yang mampu mendeteksi orang lain di sekitarmu.

Di aplikasi cari teman sekitar ini, kamu bisa mencari orang berdasarkan lokasi atau jarak terdekat. Buat yang nggak tahan lama nge-jomblo mending buruan coba deh!

Kelebihan:

  • Paling populer dan sudah memiliki banyak pengguna, termasuk di Indonesia.
  • Bisa dipakai untuk mencari teman dekat atau jodoh sekaligus.

Kekurangan:

  • Belum memiliki fitur pendukung lainnya.
Detail Tinder
Developer Tinder
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 26MB
Download 100.000.000+
Rating (Google Play) 4.0/5.0

8. Badoo

Aplikasi Cari Jodoh Indonesia Badoo 4a096

Selanjutnya masih ada aplikasi cari teman sekitar yang mirip Tinder bernama Badoo, dibuat sebagai aplikasi untuk menemukan teman yang bisa diajak kencan bareng.

Baca Juga  9 Fakta Tentang Huawei Yang Mungkin Kamu Belum Ketahui, Apalagi No 5

Aplikasi yang sudah diunduh lebih dari 100 juta pengguna ini bakal menawarkan profil lengkap dari pasangan yang hendak kamu incar, geng.

Jadi, buat kamu yang mau cari jodoh online, boleh banget coba aplikasi yang satu ini.

Kelebihan:

  • Sudah memiliki basis pengguna yang cukup besar dan bisa dipakai untuk mencari teman atau jodoh.

Kekurangan:

  • Pilihan bahasa dalam aplikasi kurang lengkap.
  • Perlu membayar dengan sejumlah uang untuk bisa chat dengan teman di sekitar.
Detail Badoo
Developer Badoo
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 100.000.000+
Rating (Google Play) 4.3/5.0

Baca Juga : 9 Handphone 2 Jutaan Terbaik Agustus 2019

9. Tantan

Aplikasi Mencari Teman Sekitar Tantan 27acf

Kesal karena banyak teman yang nggak cocok? Kamu bisa juga coba aplikasi Tantan, buat kamu yang mau cari teman jalan hingga ke jenjang yang lebih serius.

Jika kamu suka kamu tinggal swipe kanan dan kalau tidak suka tinggal swipe kiri. Mudah, kan?

Apalagi Tantan juga punya fitur Break the Ice yang bakal menguji kecocokanmu dengan menjawab 10 pertanyaan random. Makin banyak jawaban sama, berarti hubungan kamu makin match, nih!

Kelebihan:

  • Fitur pemilihan teman yang begitu mudah dan interaktif.

Kekurangan:

  • Rentan akan akun palsu dan terdapat bug pada pengaturan foto profil.
Detail Tantan
Developer Tantan, Inc.
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 46MB
Download 10.000.000+
Rating (Google Play) 4.3/5.0

 

Nah, itulah dia rekomendasi aplikasi cari teman sekitar terbaru 2019 yang wajib kamu coba. Tentu kamu bisa memilih sesuai dengan selera kamu, ya!

Masing-masing aplikasi di atas memiliki kelebihan dan kekurangan sendiri, loh. Jadi, jangan ragu untuk coba dan rasakan sendiri.

Oh ya, jangan lupa untuk selalu berhati-hati saat berkenalan dengan orang baru, geng.

Sumber : Jalantikus.com

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Android

To Top