Connect with us

9 Situs Download Subtitle Indonesia & Inggris Terbaik | Film, Serial, atau Drama!

Film

9 Situs Download Subtitle Indonesia & Inggris Terbaik | Film, Serial, atau Drama!

Hayo ngaku! Siapa di antara kamu yang suka download dan hobi nonton film Hollywood, serial, maupun drama Korea terbaru?

Nah, kalau menonton film, serial, atau drama dengan bahasa asing , pastinya kamu perlu subtitlemaupun teks terjemahannya untuk memahami percakapannya, geng.

Rekomendasi Situs Download Subtitle Indonesia & Inggris Terbaik (Update 2019)

Mulai dari Lebah GantengPein Akatsuki, dan nama translator lainnya pasti nggak akan asing buat kamu yang doyan nonton film terbaru secara gratisan.

Memang benar, saat ini banyak situs yang menyediakan download subtitle secara gratis, baik dalam bahasa Indonesia atau Inggris yang tentunya aman dan terpercaya, geng.

Mau tahu ada apa saja situs yang Jaka rekomendasikan? Mending cek dulu di bawah ini deh!

1. Subscene (Paling Populer)

Situs Download Subtitle 01 1f377

Buat para pecinta film, siapa, sih, yang nggak tahu Subscene (https://subscene.com/)? Situs ini memang sangat populer bagi orang-orang yang ada di dunia per-download-an film.

Selain sangat lengkap, subtitle yang diberikan dalam situs ini memiliki berbagai varian bahasa, mulai dari Indonesia, Inggris, dan lainnya, serta akurat banget, loh!

Baca Juga  9 Film Dengan Durasi Terpanjang Di Dunia. Sanggupkah Kalian Menontonnya?

Navigasinya pun terbilang cukup cepat dan mudah, membuat kamu nggak akan keribetan saat mau menikmati hiburan, kan?

2. MovieSubtitles.org

Situs Download Subtitle 02 67876

Kemudian ada juga situs MovieSubtitle.org (http://www.moviesubtitles.org/) yang terkenal memiliki database lengkap dengan tampilan sederhana dan ringan, sehingga mudah dioperasikan.

Tempat download subtitle ini juga memiliki keunggulan lain lewat fitur pencarian yang memberikan rekomendasi subtitle yang tepat untuk film atau serial yang mau kamu tonton nih.

Situs ini pun terbilang memiliki traffic yang tergolong tinggi, jadi nggak perlu meragukan keakuratannya deh.

3. OpenSubtitles.org

Situs Download Subtitle 03 371a7

OpenSubtitles.org (https://www.opensubtitles.org/id) merupakan situs download subtitle yang memiliki user interface layaknya sebuah forum yang menyediakan lebih dari ribuan subtitle film yang bisa kamu unduh.

Sama seperti tempat download lainnya, OpenSubtitle.org juga memberikan sebuah fitur pencarian yang bisa disesuaikan dengan bahasa yang hendak kamu gunakan.

Apalagi kamu bisa juga nikmati berbagai subtitle film paling baru dan tentunya juga ter-update.

4. YIFY Subtitles

Situs Download Subtitle 04 9cbf6

Kalau kamu sedang mencari subtitle dari film-film box office yang tengah hits di bioskop, YIFY Subtitles (http://www.yifysubtitles.com/) bisa jadi situs yang Jaka rekomendasikan nih, geng.

Baca Juga  9 Rekomendasi Film Ultraman Yang Memiliki Cerita Sangat Seru

Selain tampilannya yang menarik, situs ini juga memberikan fitur untuk memisahkan subtitleberdasarkan genre, mulai dari actionromancecomedydocumenter, dan masih banyak lagi.

Apalagi subtitle ini cukup terkenal layaknya Lebah Ganteng atau Pein Akatsuki, loh. Nice!

5. English Subtitle

Situs Download Subtitle 05 49f09

Bukan hanya subtitle Indonesia saja, English Subtitles (https://english-subtitles.org/) menyediakan berbagai macam tempat download subtitle bahasa Inggris yang wajib kamu coba.

English Subtitles bukan hanya memberikan terjemahan pada film Barat, melainkan juga rekomendasi subtitle dari film India dan serial-serial populer lainnya, geng.

6. Subtitles.hr

Situs Download Subtitle 06 18994

Walau terbilang kurang update dengan film-film terbaru, namun Subtitle.hr(https://www.subtitles.hr/) memiliki database cukup lengkap dan mudah untuk dicari.

Kenapa? Pasalnya di situs download subtitle ini kamu bakal menemukan berbagai terjemahan yang diurutkan berdasarkan abjad dari judul filmnya, loh.

Selain itu, kamu juga bisa lihat rekomendasi film lainnya, geng. Praktis, kan?

7. Island Fansubs (Khusus Drakor)

Situs Download Subtitle 07 836a5

Dari tagline “Indonesian Subtitle Sharing Land” sudah jelas menyatakan kalau Island Fansubs(http://www.islandsubs.com/) merupakan tempat download subtitle dengan bahasa Indonesia.

Baca Juga  9 Film Indonesia Yang Tayang Bulan September 2019

Situs ini memang dikhususkan untuk download subtitle drama Korea dan serial Asia lainnya, geng.

Baca Juga : 9 Film Animasi Hollywood Terbaik

8. iSubtitles.info

Situs Download Subtitle 08 C6ac9

Tampilannya sederhana, namun iSubtitles.info (https://isubtitles.info/) memberikan berbagai macam subtitle film yang bisa kamu download secara gratis, aman dan tentunya bebas virus.

Database situs ini terbilang cukup lengkap, mulai dari film Hollywood, serial hingga drama Korea bisa kamu dapatkan di situs yang satu ini, geng.

9. Subs4free

Situs Download Subtitle 09 Ca6b8

Buat kamu yang membutuhkan alternatif subtitle bahasa Inggris, situs Subs4free(https://www.subs4free.info/) bisa jadi pilihan yang tepat. Selain itu soal film, situs ini juga bisa terbilang cukup update, loh.

Nah, Subs4free sendiri tersedia dalam dua bahasa, yakni bahasa Yunani dan Inggris. Navigasinya juga cukup mudah, jadi kamu nggak perlu kebingungan, kan?

Sumber : Jalantikus.com

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Film

To Top